domenica 27 novembre 2011

BISCOTTI BICOLORI CON LA SPARABISCOTTI


Oriana non ha resistito, ha trovato la sparabiscotti in offerta al Super e ha deciso di comprarla; se tenete conto che Ori ha le braccine corte (non certo come Roberta però, in questo momento sento già che entrambe mi stanno "sacramentando" dietro!" ) la cosa mi ha colpito per tre motivi:
1 - proprio per il fatto che abbia comprato una caccavella;
2 - le ho attaccato la mania di cucinare qualcosa;
3 - il fatto che abbia voglia di pasticciare in cucina! yeeeeeeeeeeeee
Avevo sentito parlare spesso della sparabiscotti, su Cucinainsimpatia principalmente, c'è chi la odia di cuore e dice che è una grande cavolata e chi invece è rimasto soddisfatto dell'acquisto e la usa spesso.
Ieri mi sono presentata da mia cugina molto presto, non vedevo l'ora di vederlo in azione sto' aggeggio e quindi ci siamo messe all'opera.
La ricetta l'abbiamo trovata nella scatola della sparabiscotti.

Preriscaldate il forno e portatelo a 180°

Ingredienti
250 g di burro
270 g di farina 00
270 g di farina di mais, la fioretto
135 g di zucchero a velo
1 cucchiaino da tè di caffè liofilizzato
2 cucchiaini da tè di acqua calda
2 cucchiaini di latte caldo
2 cucchiaini di cacao

Procedimento
Stemperate il caffè liofilizzato nell’acqua bollente e il cacao nel latte caldo
Nel mixer fate lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate ora le farine setacciate, versandole a cucchiaiate.
Dividete l'impasto in due diverse ciotole.
In una ciotola versate il caffè ottenuto ed amalgamate bene, nell'altra ciotola ci mettete il latte e cacao. 
A questo punto è arrivata Marika, lei non è certo tipo di manovalanza, preferisce rifinire e quindi prima ha scelto come fare i biscotti e poi li sparava fuori dall'aggeggio.
Siccome però la cosa divertiva tutte e tre, alla fine tutte le abbiamo sparate abbastanza!
Quindi sparate e fate tanti biscottini con i due composti distinti! E per farli di queste dimensioni abbiamo dovuto clikkare due volte velocemente!
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Alla fine abbiamo confezionato una bella scatola regalo che verrà portata ai vecchietti del ricovero dove va mia cugina.




Nessun commento:

Posta un commento