Oriana non ha resistito, ha trovato la
sparabiscotti in offerta al Super e ha deciso di comprarla; se tenete conto che
Ori ha le braccine corte (non certo come Roberta però, in questo momento sento
già che entrambe mi stanno "sacramentando" dietro!" ) la cosa mi
ha colpito per tre motivi:
1 - proprio per il fatto che abbia comprato una caccavella;
2 - le ho attaccato la mania di cucinare qualcosa;
3 - il fatto che abbia voglia di pasticciare in cucina! yeeeeeeeeeeeee
1 - proprio per il fatto che abbia comprato una caccavella;
2 - le ho attaccato la mania di cucinare qualcosa;
3 - il fatto che abbia voglia di pasticciare in cucina! yeeeeeeeeeeeee
Avevo sentito parlare spesso della
sparabiscotti, su Cucinainsimpatia principalmente, c'è chi la odia di cuore e
dice che è una grande cavolata e chi invece è rimasto soddisfatto dell'acquisto
e la usa spesso.
Ieri mi sono presentata da mia cugina
molto presto, non vedevo l'ora di vederlo in azione sto' aggeggio e quindi ci
siamo messe all'opera.
La ricetta l'abbiamo trovata nella scatola della sparabiscotti.
La ricetta l'abbiamo trovata nella scatola della sparabiscotti.
Preriscaldate il forno e portatelo a
180°
Ingredienti
250 g di burro
270 g di farina 00
270 g di farina di mais, la fioretto
135 g di zucchero a velo
1 cucchiaino da tè di caffè liofilizzato
2 cucchiaini da tè di acqua calda
2 cucchiaini di latte caldo
2 cucchiaini di cacao
270 g di farina 00
270 g di farina di mais, la fioretto
135 g di zucchero a velo
1 cucchiaino da tè di caffè liofilizzato
2 cucchiaini da tè di acqua calda
2 cucchiaini di latte caldo
2 cucchiaini di cacao
Procedimento
Stemperate il caffè liofilizzato nell’acqua bollente e il cacao nel latte caldo
Nel mixer fate lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate ora le farine setacciate, versandole a cucchiaiate.
Dividete l'impasto in due diverse ciotole.
In una ciotola versate il caffè ottenuto ed amalgamate bene, nell'altra ciotola ci mettete il latte e cacao.
Nel mixer fate lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate ora le farine setacciate, versandole a cucchiaiate.
Dividete l'impasto in due diverse ciotole.
In una ciotola versate il caffè ottenuto ed amalgamate bene, nell'altra ciotola ci mettete il latte e cacao.
A questo punto è arrivata Marika, lei
non è certo tipo di manovalanza, preferisce rifinire e quindi prima ha scelto
come fare i biscotti e poi li sparava fuori dall'aggeggio.
Siccome però la cosa divertiva tutte e tre, alla fine tutte le abbiamo sparate abbastanza!
Siccome però la cosa divertiva tutte e tre, alla fine tutte le abbiamo sparate abbastanza!
Quindi sparate e fate tanti biscottini
con i due composti distinti! E per farli di queste dimensioni abbiamo dovuto
clikkare due volte velocemente!
Infornate e fate cuocere per 15 minuti
circa.
Alla fine abbiamo confezionato una bella
scatola regalo che verrà portata ai vecchietti del ricovero dove va mia cugina.
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