lunedì 28 novembre 2011

BISCOTTI RUSTICI



Ricetta trovata sull'inserto di Repubblica, "L'Enciclopedia della cucina italiana".

Ingredienti
g. 320 farina 00
g. 170 zucchero semolato
dl.    1 olio e.v.o.
dl.    1 vino bianco
n.     2 cucchiaini di semi d'anice
n.     2 cucchiai di liquore d'anice
n.     1 uovo per la finitura
n.     1 pizzico di sale

Procedimento
Nella ciotola del mixer mettete la farina, lo zucchero e il sale, piano piano versate l'olio e il vino. Fate impastare.
Ora aggiungete il liquore e i semi d'anice. Fate amalgamare bene gli ingredienti, poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per una mezz'oretta.
Accendete il forno e portatelo a 180°
Riprendete l'impasto e con il matterello stendetelo in sfoglia alta circa 4 mm.; con un tagliapasta formate dei quadrati che posizionerete su delle teglie rivestite di carta forno.
Sbattete l'uovo e spennellate i biscotti; con i rebbi di una forchetta bucherellateli, poi infilate le teglie in forno e fate cuocere  i biscotti per circa 15 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento