martedì 29 novembre 2011

BISCOTTI SABBIATI SECCHI


Alla ricerca di una ricetta sul libretto "Voglia di cucinare - Torte, dolci, biscotti, crostate e ..." della Giunti Demetra., ho trovato questa che mi piace molto

 
Ingredienti
g. 200 farina bianca 00
g. 120 burro a temperatura ambiente
g. 100 zucchero semolato
n.   2 uova
n.   1 limone (la scorza grattuggiata)
n.   1 pizzico di sale

Procedimento
In una terrina mischiate farina, zucchero e sale. Aggiungete n. 1 uovo e la scorza del limone grattugiata.
Impastate bene poi formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Accendete il forno e portatelo a 180°
Passato questo tempo togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con il mattarello nello spessore che più vi aggrada. (a me piacciono i biscottoni grossi)
Ritagliate la pasta con degli stampini che collocherete su delle placche rivestite con carta forno. Adagiatevi i biscotti e dorateli con il restante uovo sbattuto con un goccio di latte.
Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti (dipende dalla grossezza del biscotto)

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