lunedì 28 novembre 2011

CUORI DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE


Marika, per le sue amiche, come regalino di Natale voleva portare dei biscotti alle sue amiche, quindi ha chiesto a sua mamma se glieli poteva preparare.
Oriana ha accettato con piacere.
Ora, Marika è proprio figlia di suo padre perché ogniqualvolta Oriana cucinava un pane con la Mdp, Emilvano lo portava ad assaggiare ai colleghi di lavoro spacciandolo per una sua produzione. Cosa poteva fare Marika figlia di Emilvano? Ha spacciato i biscotti di Oriana per suoi.

Ricetta tratta da  "IL LIBRO D’ORO DEL CIOCCOLATO"

INGREDIENTI:
g. 200 farina 00
g. 125 nocciole
g.   50 cacao amaro
g. 125  burro a temperatura ambiente
g. 140  zucchero di canna
n.     2 uova
n.     1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola capiente mettete farina cacao e il pizzico di sale.
In un'altra terrina capiente montate a crema il burro e lo zuchero di canna.
Ora unite un uovo intero e un tuorlo; quindi incorporate anche gli altri ingredienti secchi e 75 gr.di nocciole tritate finemente.
Impastate in modo da formare una pasta liscia. Formate una palla avvolgete nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm.
Ritagliatela a cuori e posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Battere a neve l’albume rimasto e usatelo per spennellare i biscotti, cospargeteli con le rimanenti nocciole tritate grossolanamente.
Infornate e fate cuocere per 10-15 min.

Nessun commento:

Posta un commento