Marika, per le sue amiche, come regalino di Natale voleva portare dei biscotti alle sue amiche, quindi ha chiesto a sua mamma se glieli poteva preparare.
Oriana ha accettato con piacere.
Ora, Marika è proprio figlia di suo
padre perché ogniqualvolta Oriana cucinava un pane con la Mdp, Emilvano lo
portava ad assaggiare ai colleghi di lavoro spacciandolo per una sua
produzione. Cosa poteva fare Marika figlia di Emilvano? Ha spacciato i biscotti
di Oriana per suoi.
Ricetta tratta da "IL LIBRO
D’ORO DEL CIOCCOLATO"
INGREDIENTI:
g. 200 farina 00
g. 125 nocciole
g. 50 cacao amaro
g. 125 burro a temperatura ambiente
g. 140 zucchero di canna
n. 2 uova
n. 1 pizzico di sale
g. 125 nocciole
g. 50 cacao amaro
g. 125 burro a temperatura ambiente
g. 140 zucchero di canna
n. 2 uova
n. 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola capiente mettete farina
cacao e il pizzico di sale.
In un'altra terrina capiente montate a crema il burro e lo zuchero di canna.
In un'altra terrina capiente montate a crema il burro e lo zuchero di canna.
Ora unite un uovo intero e un tuorlo;
quindi incorporate anche gli altri ingredienti secchi e 75 gr.di nocciole
tritate finemente.
Impastate in modo da formare una pasta liscia. Formate una palla avvolgete nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Impastate in modo da formare una pasta liscia. Formate una palla avvolgete nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Stendete la pasta ad uno spessore di
circa 5 mm.
Ritagliatela a cuori e posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Ritagliatela a cuori e posizionate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Battere a neve l’albume rimasto e
usatelo per spennellare i biscotti, cospargeteli con le rimanenti nocciole
tritate grossolanamente.
Infornate e fate cuocere per 10-15 min.
Infornate e fate cuocere per 10-15 min.
Nessun commento:
Posta un commento