martedì 29 novembre 2011

DOLCETTI ALLA CANNELLA


Anche questa ricetta l'ho tratta dal libretto  "Voglia di Cucinare - Torte, dolci, biscotti, crostate e..." della Giunti Demetra. Sono risultati degli ottimi dolcetti da rifare una volta o l'altra
 
Ingredienti
g. 400 farina autolievitante
g. 200 zucchero semolato
n.   4 uova
g.  10 cannella in polvere
g.  40 uvetta
g.  30 pistacchi di Bronte
n. 1/2 bicchiere di latte (circa)
n.   1 pizzichino di sale
       rum
pirottini di carta per la cottura

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete l'uvetta a mollo nel rum e tritate grossolanamente i pistacchi.
In una terrina mischiate la farina con la cannella.
Nel mixer sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Unite a cucchiaiate la farina con la cannella e lavorate velocemente per alcuni minuti.
A questo punto aggiungete l'uvetta sgocciolata dal rum e i pistacchi.
Aggiungete il latte quanto basta per ottenere un impasto bello morbido.
Ora mettete una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino e posizionateli su delle placche da forno. Su ogni pirottino riempito fate ora cadere n. 3 gocce di cioccolato.

 
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.

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