lunedì 28 novembre 2011

FROLLINI AL CAFFE'



Continua la saga dei biscotti per il Natale .
Questa ricetta l'ho trovata su una vecchia raccolta a fascicoli della DeAgostini, "I miei dolci".

Ingredienti
g. 300 farina autolievitante
g. 100 burro a temperatura ambiente
g.  80 zucchero a velo
n.    1  uovo intero
n.    1 pizzico di sale
n.    1 cucchiaio caffè solubile
n.    2 cucchiai acqua calda
          gocce di cioccolato

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. In un bicchiere fate sciogliere il caffé solubile nell'acqua calda.
Nel boccale dell'impastatrice mettete la farina e lo zucchero, cominciate a far lavorare a velocità 1. Unite il burro a pezzetti, l'uovo intero, il caffé e alla fine il sale. Fate lavorare rapidamente.
Mettete l'impasto sulla spianatoia e tiratelo col mattarello a circa mezzo centimetro di altezza. Ritagliatelo con le formine a vostra disposizione e poi posizionate i biscotti su delle teglie rivestite di carta forno.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa. Appena saranno cotti toglieteli dal forno e decorateli con le gocce di cioccolato

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