sabato 26 novembre 2011

FUSILLI CON FAVE, PROSCIUTTO E CIPOLLOTTI


Come raccontavo pochi giorni fa, la scorsa settimana ho iniziato una dieta alimentare (sigh). A dire il vero non è così restrittiva come pensavo prima di iniziare, ma si mangia parecchio.
Certo niente dolci, i miei preferiti, ma dato che alla fine della giornata non sono assolutamente attanagliata dai crampi della fame, per ora va bene così.
Mi sono quindi data alla ricerca e alla realizzazione di piatti unici, in modo da avere tanta roba nel piatto per accontentare in primo luogo la vista e poi la gola. Sinceramente finora mi è piaciuto tutto, non so se merito del piatto ben riuscito o della fame che avevo ...  beh, diciamo tutti e due
Mi sono basata sulle ricette della raccolta di Repubblica di qualche anno fa.
Cmq ecco la prima ricetta realizzata: Fusilli con fave, prosciutto e cipollotti

Ingredienti per 2 persone
g. 140 fusilli
g. 450 fave surgelate
g. 200 prosciutto cotto in una sola fetta
n.    6 cipollotti freschi
n.    1 cucchiaino di olio Evo
         sale e pepe
         parmigiano grattugiato

Procedimento
Fate bollire le fave in acqua bollente e salata per un quarto d'ora e poi scolatele.
In una padella fate soffriggere i cipollotti tagliati a julienne con l'olio. Se dovesse servire metteteci qualche cucchiaiata di acqua calda. Non appena saranno appassiti aggiungete le fave, fate insaporire, salate e pepate.
Nel frattempo tagliate a bastoncini il prosciutto e fatelo croccantare senza condimento in una padella antiaderente.
Non appena si sarà croccantato aggiungetelo alle fave.
Fate bollire la pasta e quando sarà cotta aggiungetela alle fave. Fate insaporire bene e metteteci il parmigiano.

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