sabato 26 novembre 2011

MEZZE PENNE CON VERDURE


Continua la saga delle ricette dietetiche, erano secoli che non mangiavo così tanta verdura!
Visto che cmq il risultato è moooolto soddisfacente, continuerò a sperimentare ricette.
In questa ricetta serve anche il sugo al pomodoro, non quello che si compra al super però, ma quello buono fatto in casa con pomodori aglio basilico e un cucchiaio di olio


Ingredienti per 2 persone
g. 140 mezzepenne rigate
g. 250 taccole (noi le chiamiamo anche piattoni)
g. 200 patate (due miserelle patatine sigh!)
n.     1 peperone giallo
n.     1 zucchina
           sugo di pomodoro q.b.
           parmigiano

Procedimento
Lavate e mondate la verdura: tagliate a tochetti le taccole e le patate, a listarelle il peperone e a rondelle la zucchina
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, occorre una pentola bella capiente dato che deve contenere tutto quanto!
Non appena l'acqua bolle, salatela e metteteci a cuocere le taccole e le patate per circa 5 minuti; aggiungete i peperoni e continuate a far cuocere per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo fate scottare le zucchine nel microonde, 3 minuti soli e coperte.
Nella pentola, ora aggiungete anche la pasta e portate a cottura.
Non appena la pasta è cotta, scolate e mettete tutto in una zuppera, aggiungete le zucchine e il sugo di pomodoro, mantecate col parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento