Ecco un'altra ricetta dietetica che mi è
piaciuta. Come per quella precedente mi sono ispirata alla raccolta di
Repubblica.
Ingredienti per 2 persone
g. 140 orecchiette
g. 200 tacchino a fette
n. 2 carote
n. 2 patate piccole
n. 1 peperone giallo
n. 1 zucchina
n. 1 cipollotto grosso
n. 6 pomodorini grappolo
n. 1 cucchiaio olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
g. 200 tacchino a fette
n. 2 carote
n. 2 patate piccole
n. 1 peperone giallo
n. 1 zucchina
n. 1 cipollotto grosso
n. 6 pomodorini grappolo
n. 1 cucchiaio olio Evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate e mondate la verdura. Tagliate a
julienne il cipollotto, a spicchi i pomodorini (se sono grossi altrimenti
li tagliate a metà) e a dadini il resto della verdura tenendole però separate
le une dalle altre.
Tagliate il tacchino a bocconcini.
Tagliate il tacchino a bocconcini.
In una padella mettete l'olio e fate
soffriggere il cipollotto con le patate e le carote, aggiungete qualche
cucchiaio di acqua calda e portate avanti la cottura, non fate asciugare
Dopo una decina di minuti aggiungete il
peperone e continuate a cuocere, infine aggiungete la zucchina. Salate e
pepate.
Attenzione a non far asciugare la verdura.
Attenzione a non far asciugare la verdura.
Nel frattempo fate bollire la pasta in
acqua salata.
Quando alla pasta mancano pochi minuti per
essere cotta, mettete il tacchino assieme alle verdure e fate cuocere. A questo
punto aggiungete i pomodorini.
Scolate la pasta e aggiungetela a verdura e
carne; fate insaporire.
Togliete dal fuoco e grattateci sopra del
parmigiano se vi aggrada, a me piace molto e lo metto.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento