venerdì 25 novembre 2011

SFORMATINI DI RISO E PANCETTA


Vi ricordate quei libroni di cucina, inserti de La Repubblica? Cercando, ho trovato questo sformato che ho realizzato in monoporzione e facendo le mie solite varianti.

 

Ingredienti per 7 persone
g. 450 riso carnaroli
n.     6 tuorli d'uova
g.  100 parmigiano grattugiato
g.   30 pangrattato
g.   90 burro
g.  150 pancetta in una fetta sola
           noce moscata q.b.
           sale e pepe

Procedimento
Tagliate a dadini la pancetta.  Fate sciogliere 30 g. di burro e imburrate sette stampini monoporzione, cospargeteli poi di pangrattato gettando l'eccedenza.
Fate bollire il riso in acqua salata, scolatelo al dente e mettetelo in una terrina.
Accendete il forno e portatelo a 200°.

Al riso ancora caldo aggiungete il burro rimanente e mescolate bene. Ora, ad uno ad uno, aggiungete i tuorli, la noce moscata, il parmigiano e mescolate bene. Salate e pepate.
Riempite a metà ogni stampini, metteteci sopra una cucchiaiata di pancetta a dadini e ricoprite il tutto con il riso rimasto.
Mettete in forno già caldo per una decina di minuti.
Servite gli sformatini caldi decorandoli a piacere, attenzione a non scottarvi.
(La prossima volta credo che aggiungerò dell'erba cipollina sminuzzata)

Nessun commento:

Posta un commento