lunedì 28 novembre 2011

SIMIL CAVALLUCCI DI ZIO REMO


Lo zio Remo, altri non è che lo zio di Candy.
Mi ha sempre incuriosito lo zio Remo fino al punto di chiederne notizia. Pare che zio Remo sia un golosone di prima categoria, Candy dice che l'essere golosi è un tratto genetico della sua famiglia.  (Si beh, mica solo della tua Marta )
Quindi lo zio Remo, Candy e la sua mamma fanno a gara a chi produce dolci più buoni e poi, poveri loro, li tocca mangiarli stì dolci, altro non possono fare!
Il cavalluccio è uno dei dolci natalizi toscani, la ricetta di Candy la trovate qui


Avevo deciso sin da ieri di cucinare questi dolcetti, ero convinta di avere in casa tutto il necessario, poi oggi mi sono accorta di aver finito le noci. Ergo ho fatto delle sostituzioni ... come al solito!

Ingredienti per n. 32 cavallucci
g. 400 farina autolievitante
g. 250 zucchero semolato
g. 100 acqua
g.   70 arancia candita a pezzettini
g.   70 cedro candito a pezzettini
g.   50 mandorle pelose a pezzettoni
g.   50 nocciole pelose a pezzettoni
g.   10 semi di anice
n.    1 bacca di vaniglia (i semi)
n. 1/2 cucchiaio di miele millefiori
         zucchero a velo per formare i cavallucci

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il miele in un bicchiere e unitevi i semi di vaniglia. Mescolate bene in modo da sciogliere i semini.
In una terrina mescolare la frutta secca, lo zucchero, i canditi, i semi di anice e il miele. Unite l'acqua, (Candy raccomanda di mettere la dose di acqua molto precisa per non rovinare la riuscita dei cavallucci)
Unire la farina e lavorare con forza.
Mettere sulla spianatoia una spolverata di zucchero a velo e cominciare a formare delle palline grosse come una noce. Schiacciarle leggermente e passarle nello zucchero a velo.
Posizionate i cavallucci su delle teglie rivestite di carta forno tenendoli un po' distanziati fra loro.
Infornare e cuocere per 15 minuti circa. Non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri.

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