Stamani continuavo a pensare a quale
dolce preparare per la pizzata di stasera con il parentado, niente
dolci al forno ... troppo caldo, ci voleva qualcosa di fresco che perfino
quello "spitinfio" di E. avrebbe mangiato, quindi niente tiramisù, E.
odia creme e cremine varie
M'è venuta in mente la Torta di
budino che mamma ci preparava quando iniziava il caldo, non troppo dolce né
stucchevole, sì, deciso: avrei preparato la torta di budino di mamma
Ingredienti:
- n. 1 pacco di Pistoccus ovvero i
biscotti savoiardi sardi
-
n. 1 confezione di budino al cioccolato, io uso la marca S.Martino, cuocendo
s'indurisce, diventa cremoso e non una glassa
- n. 1 confezione di budino alla vaniglia, (vedi sopra);
- lt. 1 latte fresco intero
- ml. 250 caffè intiepidito
- dl. 1/2 di liquore al caffè (se non ci sono bambini, naturalmente! Cmq io ho usato il Brodo di Giuggiole acquistato la scorsa estate a Bardonecchia, non avendo il liquore al caffè in casa)
- n. 1 confezione di budino alla vaniglia, (vedi sopra);
- lt. 1 latte fresco intero
- ml. 250 caffè intiepidito
- dl. 1/2 di liquore al caffè (se non ci sono bambini, naturalmente! Cmq io ho usato il Brodo di Giuggiole acquistato la scorsa estate a Bardonecchia, non avendo il liquore al caffè in casa)
Procedimento
Dopo aver preparato il caffè mettetelo
in una scodella larga, versateci il liquore e mescolate
Preparate i due budini separatamente con
il latte seguendo le istruzioni sulla confezione, ricordatevi di leccare le
pentole quando avete finito
In una pirofila abbastanza larga
metteteci un mestolo di budino alla vaniglia. Imbevete leggermente col caffè,
uno ad uno, i biscotti savoiardi e fate uno strato di biscotti nella pirofila.
Sopra ai biscotti mettete una mestolata
di budino al cioccolato e livellate. Continuate a strati fino alla fine degli
ingredienti, alternando il budino alla vaniglia con quello al cioccolato
Mettete in frigo, questo dolce va mangiato freddo
Ho trovato per caso il tuo blog e nel curiosare tra le tue ricette ho trovato questo budino che faccio anch'io ma con una piccola variante; è un dolce che mi faceva la mia nonna e che porta con se molti ricordi; ho un blog da poco tempo, ancora work in progress, se ti fa piacere possiamo commentare le ricette e scambiarci opinioni grazie e complimenti!!
RispondiEliminaCiao Rosy, sì mi fa molto piacere. Ho messo nei preferiti il link del tuo blog e presto verrò a vederlo.
RispondiEliminaIn questo periodo non sto cucinando affatto, troppo caldo, mi preparo cose fresche.
Ciao