La mia capa ha visto trasmettere su Sky questa torta e
appena arrivata in ufficio mi ha stampato la ricetta invitandomi a cucinarla,
dicendo:“dato che sei sempre in cerca di torte diverse, prova a fare questa e
poi mi dici com’è!”
Detto! Fatto!
Detto! Fatto!
Questa volta ho seguito il consiglio dello chef e ho
usato uno stampo da 22 cm di diametro, la prossima volta userò lo stampo da 24
cm
Ingredienti
n. 1 disco
di pasta sfoglia (in caso la facciate voi in casa, meglio ancora)
g. 200 mandorle pelate
g. 200 zucchero a velo
g. 150 albumi (circa n. 6)
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 100 tuorli (circa n. 6)
g. 50 farina 00 (potete sostituirla con la maizena)
n. 1 bacca di vaniglia, i semini
n. 1 limone, la buccia grattugiata
n. 1 pizzico di sale
g. 200 mandorle pelate
g. 200 zucchero a velo
g. 150 albumi (circa n. 6)
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 100 tuorli (circa n. 6)
g. 50 farina 00 (potete sostituirla con la maizena)
n. 1 bacca di vaniglia, i semini
n. 1 limone, la buccia grattugiata
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldate il forno portandolo a 200°
Aiutandovi con un mixer, riducete a farina le mandorle aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo, poi mischiatela alla farina 00 setacciata.
Grattugiate la buccia del limone
Foderate lo stampo con il disco di pasta sfoglia e mettetelo in frigorifero.
Aiutandovi con un mixer, riducete a farina le mandorle aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo, poi mischiatela alla farina 00 setacciata.
Grattugiate la buccia del limone
Foderate lo stampo con il disco di pasta sfoglia e mettetelo in frigorifero.
Montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale
e circa 50 g di zucchero a velo fino a
che il tutto diventa bello lucido.
Montate il burro a pomata con il resto dello zucchero, aggiungete i semini della vaniglia e la buccia del limone.
Ora incorporate i tuorli ad uno ad uno alternandoli con le due farine.
Aggiungete gli albumi, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Montate il burro a pomata con il resto dello zucchero, aggiungete i semini della vaniglia e la buccia del limone.
Ora incorporate i tuorli ad uno ad uno alternandoli con le due farine.
Aggiungete gli albumi, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Togliete dal frigo lo stampo con la sfoglia e
riempitelo con il composto, ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e
poi mettete in forno.
Dopo una decina di minuti diminuite la temperatura e portatela a 180° e continuate a cuocere. In tutto ci vorranno circa 30-35 minuti
Dopo una decina di minuti diminuite la temperatura e portatela a 180° e continuate a cuocere. In tutto ci vorranno circa 30-35 minuti
Non appena pronta, sformatela e fatela raffreddare su
una gratella. Poi cospargete con dello zucchero a velo.
Naturalmente essendo io a dieta non ho assaggiato
neanche questa torta, pare cmq sia buona ... mio
fratello ci ha fatto pure merenda
mmmmm, anche questa dev'essere golosissima!!! mò basta che sennò mi viene voglia di provare tutto! ;-P
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