giovedì 1 dicembre 2011

BICCHIERINI GOLOSI: ORZO AGLI AGRUMI, UOVA DI SALMONE E PESTO DI SPINACI NOVELLI


Ingredienti per circa 8 bicchierini
- g. 150 orzo perlato
- n.    1 limone (la scorza grattugiata+1 cucchiaino di succo)
- dl.  3 olio E.V.O.
- n.   1 confezione uova di salmone
-        cumino, sale e pepe
- g. 150 spinaci novelli
- g.  30 basilico fresco
- g.  30 parmigiano grattugiato
- dl.2,5 olio E.V.O.
- n.   1 fesa d'aglio
-        sale e pepe

Procedimento:
Mettete il bicchiere del frullatore nel freezer, in questo modo le erbe rimarranno belle verdi e non si scuriranno.
Cuocere in abbondante fumetto di pesce (o brodo vegetale) l'orzo per una decina di minuti; poi scolarlo e farlo raffreddare.
Trasferitelo in una marmitta e condite con il limone (scorza e poco succo) poco cumino e poco pepe. Fate insaporire e mettetelo in frigo.

Per il pesto: nel bicchiere del frullatore ormai freddo mettete tutti gli ingredienti eccetto il parmigiano.  Frullate ad impulso, appena pronto rovesciate il tutto in una bastardella e aggiungetevi il parmigiano.

Ora preparate i bicchierini: uno strato di orzo, uno strato di uova di salmone e un altro strato di orzo; completate con un cucchiaio di pesto.

Servite freddi.

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