venerdì 23 dicembre 2011

GELATO ALLA CANNELLA


Adoro i gelati, preferisco i gelati alla crema a quelli alla frutta.
Tempo fa ho assaggiato il gelato alla cannella e m’è piaciuto moltissimo, in seguito ho trovato questa ricetta in internet. Buonissimo.

Ingredienti
ml. 600 latte intero
ml. 300 panna fresca
g.   250 zucchero zefiro
n.       6 tuorli
n.       1 baccello di vaniglia (i semi)
n.       1 stecca di cannella.

Preparazione
Tagliate a metà per il lungo il baccello di vaniglia, con la lama di un coltello togliete i semi poi, mettete semi e baccello nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza portare a ebollizione.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Filtrando, aggiungete a filo il latte e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea.
Immergete nella crema la cannella spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la crema la sera precedente).

Passato questo tempo, eliminate la cannella e aggiungete la panna.
Fate raffreddare nel frigorifero, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte.

Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico.

Togliete il gelato dal freezer un paio d’ore prima di servirlo in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento