domenica 11 dicembre 2011

PANINI AL CIOCCOLATO BIANCO




Ingredienti per circa 35 panini 

g. 250 farina manitoba
g. 250 farina 00
g. 300 acqua
g.  75 farina di mandorle
g.  75 cioccolato bianco tritato
g.  20 lievito di birra
g.  25 burro a temperatura ambiente
g.    5 zucchero
g.   10 sale

Procedimento

Il pomeriggio precedente preparate il poolish con g. 250 manitoba, g. 250 acqua e g. 5 di lievito; lasciate riposare per 12-16 ore
il mattino successivo mettete nell'impastatrice: il poolish, la farina 00, g. 50 acqua, g. 15 lievito birra e g. 5 di zucchero. Fate lavorare bene e aggiungete il sale
Ora potete inserire la farina di mandorle e non appena si è amalgamata aggiungete il cioccolato.
Per ultimo inserite il burro. Fate lievitare fino al raddoppio

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in pezzi da 30 g. ciascuno, date loro la forma di pallina mettendole poi su una placca foderata con carta forno. Fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Scaldate il forno a 220°
Infilate la placca ed abbassate la temperatura a 200°, fate cuocere per 15 minuti

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