giovedì 1 dicembre 2011

PANISSA ALLA VERCELLESE

Liberamente ispirata alla ricetta presentata dai Fratelli Costardi a Masterchef Italia




Ingredienti per 5 persone:
g. 350 riso Carnaroli
g. 300 pasta di salame
n. 1/2 bicchiere di vino Barbera
g. 200 fagioli rossi già cotti
g.   80 parmigiano grattugiato
lt.     1 brodo di carne
n.     1 cipolla
n.     1 cucchiaio concentrato di pomodoro
           olio Evo, burro, sale, pepe


Procedimento
In una piccola padella far rosolare la pasta di salame, schiacciandola con la forchetta.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un'altra padella con un paio di cucchiai di olio, fatela diventare trasparente senza farla colorare, in caso aggiungete un pochino d'acqua.
Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete i fagioli e fate insaporire; aggiungete quindi la pasta di salame ormai rosolata e continuate a far insaporire.
Mettete il riso e tostate, poi sfumate col vino e fate evaporare l'alcool del vino.
Aggiungete un mestolo di brodo bollente e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate. Poi un mestolo per volta, aggiungete il brodo bollente  e portate a cottura. Salate e pepate.
A cottura terminata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il parmigiano.

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