martedì 20 dicembre 2011

SBROFFADEJ IN BROEUD (SBROFADEI IN BRODO)


Da “RICETTE PER LE FESTE” CONAD
Richiamano i passatelli ma al posto del pangrattato qui c'è la farina.


Ingredienti
g. 60 parmigiano grattugiato
n.   3 uova
l     1 brodo di carne
        farina bianca
        noce moscata
        sale q.b.

Procedimento
In una terrina mettete le uova, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale, la noce moscata e sbattete con la frusta a mano.
Un cucchiaio per volta aggiungete la farina, tanto quanta basta per formare un impasto morbido quasi come quello della pizza. Impastatelo bene fino a farlo diventare bello liscio. Formate una palla con l’impasto e mettetelo a riposo per un’oretta.

Nel frattempo portate ad ebollizione del buon brodo di carne.
Mettete l’impasto nello schiacciapatate e fate cadere i vermicelli nel brodo bollente; mescolate delicatamente.
In breve tempo saliranno a galla, servite subito in piatti fondi con abbondante brodo, cospargendo con altro parmigiano.

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