venerdì 27 gennaio 2012

PANE AI CEREALI MISTI CON LA MACCHINA DEL PANE

Ricetta liberamente ispirata ad una trovata nel libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter – RL - Gruppo Editoriale srl


Ingredienti per un panone da 1 Kg.
g. 340 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 125 farina integrale
g. 150 farina ai cereali misti
g. 150 farina Manitoba
g. 150 farina di segale
g.   25 burro a temperatura ambiente
g.  3,5 lievito di birra disidratato
n.    3 cucchiai di fiocchi d’avena
n.    2 cucchiai di miele d’acacia
n.    2 cucchiai di latte scremato in polvere
n.    1 cucchiaio di estratto di malto
n.    2 cucchiaini sale fino

Procedimento
In una terrina capiente mischiate le quattro farine amalgamandole bene.
Nel cestello della mdp mettete l’acqua, il miele e l’estratto di malto, poi versateci sopra le  farine.
Senza raggiungere il liquido, in un angolo scavate un buchetto e metteteci il sale; nell’angolo opposto scavate leggermente e metteteci il burro; poi al centro del cestello scavate ancora e metteteci il lievito.
Azionare la mdp su pane bianco/crosta media/dose grande e premete l’avvio.
A cottura terminata togliete il panone dal cestello e fatelo raffreddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento