sabato 14 gennaio 2012

PANE CON FARINA DI SPELTA E GERME DI GRANO CON LA MDP


Ricetta presa dal libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale Srl
La farina di spelta dà un sapore simile alla nocciola.



Ingredienti per una pagnotta da 1 kg.

g. 375 farina Manitoba
g. 175 farina di spelta
g. 250 acqua a temperatura ambiente
g. 125 yogurt magro bianco
g.  12 lievito di birra fresco
n.     2 cucchiaini succo di limone
n.    2 cucchiaini sale
n.    1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

Mettete nel cestello della Mdp l’acqua, lo yogurt, il succo di limone e il lievito fresco.
Spolverizzate sopra le due farine e il germe di grano, assicurandovi che coprano completamente l’acqua, poi mettete il sale e lo zucchero agli angoli opposti del cestello.
Regolate la mdp sull’impostazione pane bianco/normale, crosta media, dose grande. Date l’avvio.
A fine cottura, togliete il pane dal cestello e mettetelo su una griglia a raffreddare.

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