martedì 13 marzo 2012

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO


Ricetta presa dal libro “200 Cupcake” di Joanna Farrow – DeAgostini
 Ingredienti per 12 cupcake
g. 100 farina auto lievitante
g. 150 zucchero grezzo di canna chiaro
g  125 burro salato a temperatura ambiente
g.   50 cacao amaro
n.     2 uova intere
          glassa al cioccolato bianco

Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°; in uno stampo per muffin posizionate n. 12 pirottini per cupcake
In una terrina mettete il burro morbido, lo zucchero di canna, le due uova, la farina auto lievitante, il cacao e lavorate per un minuto con le fruste elettriche; il composto risulterà soffice e cremoso.
Suddividete il composto nei pirottini di carta quindi infilate in forno e fate cuocere per 20 minuti, poi sfornate e fate intiepidire su una gratella.
Mentre sono ancora tiepidi (e non come ho fatto io che erano ancora bollenti), aiutandovi con una sac à poche, guarnite ogni cupcake con la  glassa al cioccolato bianco.

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