Ricetta presa dal libro “200
Cupcake” di Joanna Farrow – DeAgostini
g. 100 farina auto lievitante
g. 150 zucchero grezzo di canna
chiaro
g
125 burro salato a temperatura ambiente
g.
50 cacao amaro
n. 2 uova intere
glassa al cioccolato bianco
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a
180°; in uno stampo per muffin posizionate n. 12 pirottini per cupcake
In una terrina mettete il burro
morbido, lo zucchero di canna, le due uova, la farina auto lievitante, il cacao
e lavorate per un minuto con le fruste elettriche; il composto risulterà
soffice e cremoso.
Suddividete il composto nei
pirottini di carta quindi infilate in forno e fate cuocere per 20 minuti, poi
sfornate e fate intiepidire su una gratella.
Mentre sono ancora tiepidi (e non come ho fatto io che erano ancora bollenti), aiutandovi
con una sac à poche, guarnite ogni cupcake con la glassa al cioccolato bianco.
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