mercoledì 7 marzo 2012

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON MARMELLATA D’ARANCE


Per questa ricetta mi sono ispirata ad una trovata nel blog “Le Tortine”
 Ingredienti per 18 cupcake
g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero semolato
g  125 burro salato a temperatura ambiente
g. 100 acqua
g.   40 cacao amaro
n.     2 uova intere
n.     1 pizzico di sale
          marmellata d’arance

Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°.
In una terrina mettete gli ingredienti secchi: farina, cacao e sale.
In un’altra terrina montare il burro ammorbidito con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a rendere il tutto spumoso, poi una alla volta, aggiungete le uova, continuando a montare.
Un cucchiaio alla volta, incorporate gli ingredienti secchi alternandoli con l’acqua; si otterrà un impasto denso e cremoso.
Prendete delle teglie per muffins e in ogni formina mettete un pirottino di carta.
In ogni pirottino mettete un cucchiaino da tè di impasto, un cucchiaino di marmellata d’arance e sopra un altro cucchiaino di impasto; continuate fino ad esaurimento.
Infilate in forno e fate cuocere per 20 minuti, poi sfornate e fate intiepidire su una gratella.
Mentre sono ancora caldi, appoggiate su ogni cupcake un cucchiaino di glassa al cioccolato.
Questi cupcake sono di una libidine assoluta!

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