sabato 31 marzo 2012

GLI ABBRACCI DI SILMARILLION


Ancora biscotti per Silma, questa volta ha riprodotto gli abbracci sempre con la ricetta del Mulino Bianco che si trova sul retro della confezione
Ingredienti per l’impasto alla panna:
g. 250 farina 00
g. 100 zucchero semolato
g.  95 burro a temperatura ambiente
n.   3 cucchiai da cucina di panna fresca
n.   1 cucchiaio di miele millefiori
n.  ½ bustina di lievito
n.   1 pizzico di Sale
Ingredienti per l’impasto al cioccolato:
g. 260 farina 00
g.  120 zucchero semolato
g.  100 burro
g.   30 cacao amaro in polvere
g.   40 latte fresco
n.     1 uovo
n.     ½ bustina di lievito
n.     1 pizzico di sale
Preparazione dell’impasto alla panna
Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, quindi aggiungere gli altri ingredienti, amalgamando per ultima la farina insieme alla mezza bustina di lievito.

Preparazione dell’impasto al cacao
Lavorare il burro e lo zucchero, come per l’impasto alla panna. Allo stesso modo aggiungere gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito.

Far riposare sempre l'impasto, specie quello al cacao che risulta più umido.

Preparazione dei biscotti:
fare dei salamini d'impasto di 1 cm. di spessore e 5 cm. di lunghezza. Unire sui bordi le due metà delle ciambelline e adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocere in forno già a temperatura a 180° e per 10-15' .
Conservare i biscotti in un contenitore ermetico.


Silma

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