mercoledì 21 marzo 2012

I RIGOLI DI SILMARILLION


Silmarillion prosegue con la sua produzione di biscotti, questa volta ha riprodotto i rigoli sempre con la ricetta della Mulino Bianco che si trova sul retro della confezione
Ingredienti
g. 500 farina 00
g. 180 zucchero semolato
g. 100 burro a temperatura ambiente
n.     1 uovo
n.     2 cucchiai di miele millefiori 
g.   40 latte 
n.     1 bustina di lievito per dolci
n.     1 pizzico di sale
 
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere tutti gli ingredienti lasciando per ultimi farina e lievito.
Io ho usato l'impastatrice e devo dire che le dosi sono proprio corrette, basta lasciar lavorare la macchina.
Stendere una sfoglia di 3 mm e tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare, le striscette si possono fare con un coltello ma io ho usato il bordo di una spatola. Posizionare i biscotti su teglie rivestite da carta forno.
Cuocere a 180° per 10/15 minuti. 

Silma

Nessun commento:

Posta un commento