domenica 11 marzo 2012

LE MACINE DI SILMARILLION


Per ottenere queste meravigliose macine, Silma ha utilizzato la ricetta del Mulino Bianco

Ingredienti
500g di farina 00
50g di fecola
150g di zucchero a velo
200g di burro
1 uovo
5 cucchiai di panna
60 g. zucchero vanigliato *
una bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale.



* per ottenere lo zucchero vanigliato, mettete in un contenitore dello zucchero Zefiro e le bacche di vaniglia di risulta dalle altre lavorazioni; otterrete uno zucchero profumatissimo; le bacche di vaniglia non vanno mai buttate si riutilizzano sempre.

Procedimento
Montate il burro a pomata con lo zucchero a crema, aggiungete la panna e l'uovo, infine unite farine, lievito e un pizzico di sale. Incorporate un goccio di estratto liquido di vaniglia e poi lavorate velocemente l'impasto. 
Formate una palla e mettetela in frigo a riposare, più fate riposare l’impasto meglio è,  sia per stendete meglio l'impasto, sia perché mantiene meglio la forma in forno. 

Stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un coppapasta infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti, usate un coppapasta anche per il buco centrale .
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.


Silma

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