Ricetta presa dal libro “200
Cupcake” di Joanna Farrow – DeAgostini
Questa ricetta è dedicata alla mia
futura cognata che adora il cioccolato bianco, a me invece non piace proprio
g. 300 farina auto lievitante
g. 250 latte
g. 125 zucchero grezzo di canna
g. 125 cioccolato bianco
g.
75 noci
g
50 burro salato a temperatura
ambiente
g.
50 sciroppo d’acero
n. 1 uovo intero
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°;
in uno stampo per muffin posizionate n. 18 pirottini di carta
Spezzettate il cioccolato e mettete
da parte; tritate grossolanamente le noci e mettete da parte; fate fondere il
burro nel microonde per circa trenta secondi.
In una terrina mettete la farina, lo
zucchero e mescolate; in un’altra terrina sbattete con le fruste elettriche
l’uovo con il latte, lo sciroppo d’acero e il burro fuso.
Ai liquidi aggiungete gli
ingredienti secchi, mescolate velocemente fino a che siano appena amalgamati,
poi aggiungete il cioccolato e le noci tritate.
Suddividete il composto nei
pirottini di carta quindi infilate in forno e fate cuocere per 20-25 minuti,
poi sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento