venerdì 23 marzo 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO E SCIROPPO D’ACERO


Ricetta presa dal libro “200 Cupcake” di Joanna Farrow – DeAgostini
Questa ricetta è dedicata alla mia futura cognata che adora il cioccolato bianco, a me invece non piace proprio
 Ingredienti per 18 muffin
g. 300 farina auto lievitante
g. 250 latte
g. 125 zucchero grezzo di canna
g. 125 cioccolato bianco
g.  75 noci
g   50 burro salato a temperatura ambiente
g.   50 sciroppo d’acero
n.     1 uovo intero

Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°; in uno stampo per muffin posizionate n. 18 pirottini di carta
Spezzettate il cioccolato e mettete da parte; tritate grossolanamente le noci e mettete da parte; fate fondere il burro nel microonde per circa trenta secondi.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e mescolate; in un’altra terrina sbattete con le fruste elettriche l’uovo con il latte, lo sciroppo d’acero e il burro fuso.
Ai liquidi aggiungete gli ingredienti secchi, mescolate velocemente fino a che siano appena amalgamati, poi aggiungete il cioccolato e le noci tritate.
Suddividete il composto nei pirottini di carta quindi infilate in forno e fate cuocere per 20-25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare su una gratella.

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