domenica 22 aprile 2012

FAJITAS

Per festeggiare il suo compleanno Marika ci ha preparato un pranzo messicano, che noi abbiamo gustato moltissimo
Ingredienti per 4 persone 
g. 400 petto di pollo
g. 400 carne di manzo
n. 1 cipolla
n. ½ peperone rosso
n. ½  peperone giallo
n. 2 Lime
mix spezie messicane
birra
coriandolo
olio e.v.o.

Procedimento:
Tagliare a striscioline la carne e lasciarla marinare coperta per un’ora con birra, succo di 1 lime e una piccola manciata di coriandolo.
Tagliare a strisce i peperoni e la cipolla, scaldare poco olio in una padella e cuocere a fuoco medio le verdure per una decina di minuti. Aggiungere la carne, privata della birra, e farla cuocere a fuoco vivace con le verdure per 5 minuti, aggiungere il succo di un lime e le spezie.
Cuocere per altri 5 minuti.

Come accompagnamento è possibile usare:
·         Salsa Guacamole
·         Pico de Gallo
·         Crema di Fagioli
·         Riso Basmati
·         Insalata
·         Formaggio a julienne


Guacamole

Ingredienti
n. 2 avocado maturi
n. ½ cipolla
n. 1 pomodoro
n. 1 peperoncino verde
n. 1 lime
Sale
Pepe

Procedimento
Svuotare con un cucchiaio gli avocado, riporre la polpa in una ciotola con mezza cipolla tritata e il succo di 1 lime.
Pelare il pomodoro e privarlo dei semi, tagliarlo a cubetti ed aggiungerlo al composto.
Tagliare il peperoncino, versarlo nella ciotola ed amalgamare il tutto con un pizzico di sale e pepe. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.

Pico de Gallo

Ingredienti
n. 3 pomodori
n. ¼ di cipolla
n. 1 lime
Peperoncino verde
Coriandolo
Sale

Procedimento
Tagliare finemente la cipolla e il peperoncino, aggiungere il succo di 1 lime, i pomodori a dadini, il coriandolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare per bene.
Maki1417

Nessun commento:

Posta un commento