sabato 14 aprile 2012

I BISCOTTONI DELLA NONNA

Questa è la ricetta che Giuly ha pubblicato nel forum Gatti&Co. Io, come al solito, ci ho fatto delle varianti.

Ingredienti per n. 12 biscottoni
g. 360 farina auto lievitante
g. 120 zucchero semolato (più il necessario per la finitura)
g.  70 olio si semi di girasole
n.   3 uova intere
n.   1 arancia non trattata (la buccia grattugiata)
n.   1 bicchierino di liquore Mandarinetto
n.   1 pizzico di sale

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°; foderate due placche da forno con carta forno.
Nel bicchierone della planetaria mettete farina e zucchero e fate partire il gancio; ad uno ad uno aggiungete le uova e poi l’olio, continuate a far lavorare.
A questo punto aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, il liquore e il pizzico di sale. Fate lavorare fino ad ottenere una bella pallotta.
Con le mani staccate dei pezzetti di impasto di circa 50 g. ciascuno e formate delle palline. Ora modellate allungandole a forma di bastoncino, passate la parte superiore nello zucchero semolato.
Disponeteli sulle placche foderate e infornate i biscottoni per 15-20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento