venerdì 6 aprile 2012

PANE AI CEREALI, SEGALE E SEMI DI ZUCCA CON LA MDP


Ricetta ideata per svuotare i sacchetti di farina aperti in dispensa
Ingredienti per un panone
g. 360 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 300 farina Manitoba
g. 150 farina ai cereali misti
g. 150 farina di segale
g.   10 lievito di birra fresco compatto
n.    1 cucchiaio di latte scremato in polvere
n.    1 cucchiaio di malto di kamut (tipo miele)
n.    1 cucchiaio di malto in farina
n.    1 cucchiaio olio semi di girasole
n.    2 cucchiaini sale fino
n.    2 cucchiai di semi di zucca
Procedimento
In una terrina capiente mischiate le farine e la farina di malto amalgamandole bene.
Nel cestello della mdp mettete l’acqua e l’olio, poi versateci sopra le  farine.
In un angolo scavate un buchetto senza raggiungere i liquidi e metteteci il sale; nell’angolo opposto scavate leggermente e metteteci il malto tipo miele; poi al centro del cestello scavate ancora e metteteci il lievito sbriciolato.
Azionare la mdp su pane bianco/crosta media/dose grande. Premete l’avvio.
Al beep aggiungete i semi di zucca.
A cottura terminata togliere il panone dal cestello e fatelo raffreddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento