lunedì 9 aprile 2012

PANE AL LATTE CON LA MACCHINA DEL PANE

Ricetta liberamente ispirata a quella trovata nel libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter–RL - Gruppo Editoriale srl
“Con l’aggiunta di latte, si ottiene un pane morbido e leggermente granuloso con una bellissima crosta scura. Il latte, inoltre, migliora le qualità di conservazione del pane.”

Ingredienti per una pagnotta dose grande

g. 250 latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
g.  115 acqua a temperatura ambiente
g. 600 farina Manitoba
g.   25 burro a temperatura ambiente
g.   10 lievito di birra fresco compatto
n.     1 cucchiaino da caffè di malto d’orzo
n.     2 cucchiaini di zucchero semolato
n.     2 cucchiaini sale fino
        
Procedimento

Nel cestello della Mdp mettete il latte e l’acqua poi versateci sopra la  farine .
Praticate un incavo negli angoli opposti del cestello e mettete il sale da una parte e lo zucchero in un’altra, il burro in un altro ancora; poi al centro del cestello scavate ancora e metteteci il lievito sbriciolato.
Azionare la mdp sul programma pane bianco/normale, crosta media. Premete l’avvio.
Quando la Mdp avrà finito, sformate la pagnotta e fatela raffreddare su una griglia.

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