martedì 24 aprile 2012

PANE ANADAMA CON LA MDP


Ricetta  tratta dal Libro MACCHINA DEL PANE di JENNIE SHAPLER. Questo pane è fatto di una miscela di farina bianca, farina integrale e farina gialla per polenta

Ingredienti

g. 250 acqua a temperatura ambiente (controllate l’impasto se serve aggiungete un po’ d’acqua)
g.   75 melassa
ml.  10 succo di limone
g.  450 farina bianca
g.    75 farina integrale
g.    75 farina gialla
n.      2 cucchiaini di sale
g.    40 burro
g.     11 lievito di birra


Procedimento

Versate l’acqua, la melassa  e il succo di limone nel cestello della mdp.
Spolverizzate con entrambi i tipi di farina, mettete il sale ed il burro in angoli separati del cestello. Praticate un leggero incavo nella farina e aggiungete il lievito.
Regolate la macchina sull’impostazione pane bianco/normale, crosta media e dose grande.
A fine cottura, sformate il pane e fatelo raffreddare su una griglia.

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