sabato 5 maggio 2012

RISOTTO ALLA PASTA DI SALAME


Ingredienti
g. 320 riso Carnaroli
g. 300 pasta di salame
n.    ½  cipolla bionda
n.     1 noce di burro
n.     2 cucchiai di olio Evo
n.    ½ bicchiere di vino rosso
          brodo di verdura
          parmigiano grattugiato
          sale & pepe (se occorre)

Procedimento
Preparate un buon brodo di verdura.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con l’olio; non appena sarà diventata opaca aggiungete la pasta di salame e fate rosolare a lungo.
Rovesciate nel tegame il riso e fatelo tostare bene poi bagnate col vino e fate sfumare. Non appena il vino sarà evaporato aggiungete il brodo caldo un mestolo alla volta e portate a cottura. Controllate il sale e il pepe, probabilmente non ce ne sarà bisogno visto che la pasta di salame è molto saporita
Quando avrà raggiunto la cottura desiderata togliete dal fuoco e mantecate col burro e il formaggio.
Servite ben caldo.

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