giovedì 3 maggio 2012

TORTA GRECA


Ricetta liberamente ispirata a quella pubblicata da Jo nel suo blog colazionedajo.blogspot.it
 Ingredienti

n.     1 disco di pasta sfoglia
g. 100 farina auto lievitante
g. 100 zucchero semolato
g. 100 mandorle pelose
g. 100 burro semisalato (Lunpark) a temperatura ambiente
g. 100 amaretti
n.     3 uova intere
n.     ½ cucchiaino buccia di limone grattugiata 

Procedimento

Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite uno stampo da 22 cm. circa con la pasta sfoglia, tiratela leggermente in modo che fuoriesca dallo stampo per 1 cm. e poi infilate lo stampo nel frigorifero.
Frullate le mandorle con gli amaretti, rovesciateli in una terrina capiente e poi unite la farina, amalgamate bene.
In un mixer, montate il burro con lo zucchero fino a che diventi bianco e spumoso poi, una ad una, aggiungete le uova sempre azionando il mixer.
Aggiungete il composto ottenuto nella terrina di alimenti secchi, aggiungete la buccia del limone grattugiata e poi mescolate delicatamente il tutto.
Togliete lo stampo dal forno e rovesciate il composto di amaretti, livellate bene.
Ora ripiegate all’interno dello stampo i lembi della pasta sfoglia cercando di formare un orlo ondulato.
Infornare per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°, coprite con un foglio di carta stagnola e fate cuocere per altri 15- 20 minuti. 

4 commenti:

  1. Anch'io sono rimasta colpita dalla torta di Jo... bella pure la tua! ;-)

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  2. E' un dolce che stanca, dopo la prima fetta non sono riuscita a finire la seconda

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  3. Bravissima Pat! a me piace sempre, ma ne mangio una fetta a colazione, durante la giornata devo trattenermi...forse due fette di seguito per un dolce con la pasta sfoglia sono troppe Pat! >:D<

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  4. Si infatti due fette sono troppe! :D Per me, che sono abituata a fare sempre il bis (a volte anche il ter) non riuscire a mangiarne due fette è stato uno shock! :D

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