sabato 1 dicembre 2012

ORSETTO DI PAN DI ZENZERO



Ricetta tratta dal sito di ALICE.TV dove era presentata con la formina del classico omino di  pan di zenzero.

Ingredienti

g.   200 miele
ml. 100 latte
g.   100 burro leggermente salato
g.   200 farina
n.       1 cucchiaino lievito per dolci
g.     50 zucchero di canna
n.       1 uovo
n.       2 cucchiaini cannella in polvere
n.      ½  cucchiaino zenzero in polvere
n.      ½  cucchiaino chiodi di garofano in polvere
n.      1 arancia
g.    50 mandorle tritate
g.    50 noci tritate

Procedimento

Fate fondere il burro; grattugiate la buccia dell’arancia
Versate il latte in un pentolino, fatelo scaldare e appena arriva a bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete il miele, mescolate e fate sciogliere .
Prendete una ciotola e versateci il latte con il miele, aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.
Sempre mescolando con cura aggiungete la farina ed il lievito, in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, le spezie, la frutta secca, la buccia dell’arancia e mescolate tutto bene.
Versate nello stampo e fate cuocere a 180° per  30-35 minuti (vale la prova stecchino).


  

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