Per questa ricetta mi sono liberamente
ispirata a quella vista sul canale Arturo
Ingredienti
n. 1 faraona disossata
n. 1 pezzo di carne di vitello
mt. ½ (mezzo metro circa) di salsiccia di maiale
g. 100 pancetta dolce in una sola
fetta
n. 1 manciata di mandorle pelose
n. 1 fetta di pane senza crosta
n. 2 limoni
n. 1 uovo
g.
30 burro
sale aromatizzato
pepe
olio Evo
Procedimento
Fatevi disossare dal vostro macellaio
di fiducia la faraona. La mia macellaia è una donna ed è anche una santa, mi
tratta sempre bene, infatti oltre a disossarmi la faraona mi ha tritato per
bene la carne di vitello.
Grattugiate la scorza dei limoni e
poi spremetene il succo. Tagliate a dadini la pancetta.
In un mixer mettete il pane
spezzettato, le mandorle, la scorza del limone e il succo, “mixerate” bene, poi salate e pepate.
Mettete il tutto in una terrina e
aggiungete la carne trita, la salsiccia privata della pelle, la pancetta a
dadini e l’uovo intero, mescolate con un cucchiaio di legno.
Stendete per bene la faraona e poi
al centro metteteci il ripieno. (A questo punto mi sono accorta che avevo
troppo ripieno e col rimanente sono riuscita a farne un polpettone). Arrotolate
ben stretto e poi legate con lo spago.
In una padella fate sciogliere il
burro con poco olio e rosolate per bene l’arrosto, poi infilate in forno caldo
a 200° per circa 45 minuti.
Quando è pronto fatelo riposare su
un tagliere, poi tagliatelo a fette. Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento