Per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta
trovata sul libro “Pane dolci & fantasia” di Sara Papa
INGREDIENTI
g. 500 farina tipo 2
g. 280 acqua a temperatura ambiente
g.
7,5 lievito madre di kamut
n. 1 cucchiaio di olio Evo
n. 1 cucchiaino farina maltata
n. 1 cucchiaino miele di acacia
n. 1 cucchiaino di sale
n. 1 tuorlo d’uovo
poco latte
PROCEDIMENTO
Mettete
il lievito nell’acqua e fatelo attivare, poi mettete il liquido nella Mdp, aggiungete
l’olio e il miele.
Metteteci
sopra le farine e scavate un buchetto in un angolo in cui metterete il sale.
Azionate
sul programma “solo impasto”. Alla fine mettete a lievitare fino al raddoppio.
Prendete
l’impasto lievitato e sgonfiandolo leggermente
formate un salamotto che dividerete in 4 parti.
Ora
prendete un salamotto alla volta e date la forma di un filoncino. Tagliate il
filoncino a pezzetti larghi tre dita e, senza sgonfiarli metteteli a lievitare
su una placca. Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo con pochissimo latte e con
questo liquido spennellate i bocconcini.
Accendete
il forno a 200° e non appena avrà raggiunto la temperatura infornate i
bocconcini gettando un paio di cubetti di ghiaccio sul fondo del forno.
Fate
cuocere per 15- 18 minuti e poi fate freddare su una gratella.
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