martedì 5 febbraio 2013

BOCCONCINI DI PANE BIANCO



Per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta trovata sul libro “Pane dolci & fantasia” di Sara Papa

INGREDIENTI
 
g. 500 farina tipo 2
g. 280 acqua a temperatura ambiente
g.  7,5 lievito madre di kamut
n.     1 cucchiaio di olio Evo
n.     1 cucchiaino farina maltata
n.     1 cucchiaino miele di acacia
n.     1 cucchiaino di sale
n.     1 tuorlo d’uovo
           poco latte

PROCEDIMENTO

Mettete il lievito nell’acqua e fatelo attivare, poi mettete il liquido nella Mdp, aggiungete l’olio e il miele.
Metteteci sopra le farine e scavate un buchetto in un angolo in cui metterete il sale.
Azionate sul programma “solo impasto”. Alla fine mettete a lievitare fino al raddoppio.
Prendete l’impasto lievitato e sgonfiandolo leggermente  formate un salamotto che dividerete in 4 parti.
Ora prendete un salamotto alla volta e date la forma di un filoncino. Tagliate il filoncino a pezzetti larghi tre dita e, senza sgonfiarli metteteli a lievitare su una placca. Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo con pochissimo latte e con questo liquido spennellate i bocconcini.
Accendete il forno a 200° e non appena avrà raggiunto la temperatura infornate i bocconcini gettando un paio di cubetti di ghiaccio sul fondo del forno.
Fate cuocere per 15- 18 minuti e poi fate freddare su una gratella.

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