venerdì 15 febbraio 2013

GRISSINI AL ROSMARINO



Per questa ricetta Oriana si è ispirata ad una ricetta svolta da Sara Papa sul canale Arturo
 Ingredienti

g.350 farina Petra 3
g.  10 rosmarino
g.    3 lievito di birra in polvere
g.185 acqua naturale a temperatura ambiente
g.  40 olio evo
g.  10 di sale
n.    1 cucchiaino di zucchero semolato
n.    1 cucchiaino di farina maltata


PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate il rosmarino, poi tagliatelo finemente.
Mettete nella mdp l’acqua, l’olio poi cospargete con le farine. Nel centro praticate un buco dove metterete il lievito, agli angoli opposti lo zucchero e il sale .
Usate il programma “solo impasto”. Quando avrà raccolto tutti gli ingredienti unite anche il rosmarino poi lasciate finire il programma
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le mani allo spessore di un centimetro, quindi con una rotella taglia pizza tagliate delle strisce larghe un centimetro e arrotolatele su se stesse.
Fatele lievitare ancora per circa 30 minuti su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti  circa o fino che non assumeranno una colorazione dorata.

Nessun commento:

Posta un commento