Anna ha cucinato questa ricetta che
di solito veniva realizzata da sua figlia Francesca. Questa ricetta è stata
data a Francesca da un’amica circa vent’anni fa. Una torta buonissima.
INGREDIENTI
g. 170 cioccolato fondente 70%
g. 150 zucchero a velo
g. 150 burro
g.
80 farina 00
g.
65 mandorle pelose
n.
4 uova
n.
1 tazzina caffè ristretto
n.
1 pizzico sale
burro e farina per la tortiera
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°.
Spezzettate il cioccolato e fatelo
fondere con il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire il composto e, nel
frattempo, mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere.
Al composto di cioccolato unite il
caffè, i tuorli d’uovo, lo zucchero e le mandorle spezzettate, mescolando fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi.
Incorporate la farina setacciata al
cioccolato e poi a cucchiaiate gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal
basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate una teglia e
versatevi il composto.
Infornate e fate cuocere per 10
minuti. Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 15/20
minuti. Sulla superficie si formerà una crosticina friabile mentre la parte
interna risulterà morbida.
Servite la torta tiepida o fredda,
aggiungendo se volete, della panna leggermente montata.
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