domenica 24 marzo 2013

COOKIES ZENZERO E GOCCE DI CIOCCOLATO



Ricetta tratta dal libro “Biscotti cupcake e muffin” Giunti Demetra
 Ingredienti

g. 250 farina Petra 5
g. 120 burro a temperatura ambiente
g. 130 gocce di cioccolato
g.  60 di zucchero semolato
n.     1 uovo
n.    2 cucchiaini di zenzero in polvere
n.    1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
n.    1 pizzico di sale

Procedimento

Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete poi l’uovo e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetevi lo zenzero e un pizzico di sale   e unite le gocce di cioccolato. Quindi unite il tutto alla crema al burro, mescolando.
Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia con carta da forno e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento