Ricetta eseguita da Anna e trovata
sulla rivista di Alice.tv
INGREDIENTI
g. 400 lasagne fresche
g. 300 taleggio
g. 200 besciamella *
g. 50 pesto alla genovese
n. 4 cespi di radicchio di Treviso
n. ½
bicchiere di vino bianco
n. 1
porro
parmigiano reggiano
burro, olio Evo
sale e pepe
*per la besciamella
g. 200 latte
g. 20 burro
g. 18 farina
noce moscata
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il radicchio,
lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate il porro e tagliate solo la parte
bianca a rondelline. Tagliate il taleggio a fettine.
Preparate la
besciamella: in una casseruola portate il latte ad ebollizione con la noce
moscata, in un’altra casseruola fate sciogliere il burro e versate in un sol
colpo la farina, mescolate con la frusta a mano; aggiungete il latte bollente e
continuate a mescolare con la frusta a mano mentre la portate a cottura, salate
e pepate.
In una casseruola fate
appassire il porro a rondelle con un paio di cucchiai di olio Evo, unite il
radicchio, fate insaporire e poi sfumate col vino, fate evaporare. Fate cuocere
per una decina di minuti poi salate e pepate.
Imburrate il fondo di
una pirofila, velate con un pochino di besciamella e poi proseguite a strati
con: lasagne, radicchio, sale e pepe, besciamella, taleggio, pesto e ancora
besciamella.
Terminate con la
besciamella. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate in forno
caldo a 200° e fate cuocere per circa 20 minuti.
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