sabato 27 aprile 2013

CHIOCCIOLE CON POMODORINI ESSICCATI



Ricetta di Sara Papa vista nel sito www.alice.tv

INGREDIENTI
 
Per il primo impasto
g. 300 farina di semola rimacinata
g. 175 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
g.  35 pomodori secchi
n.    1 cucchiaino farina maltata
n.    1 cucchiaino miele d’acacia
n.    1 cucchiaino da caffè di sale
n.    1 cucchiaio olio Evo per la ciotola

Per il secondo impasto
g. 300 farina integrale “Con tutto il grano” Petra
g. 175 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
n.    1 cucchiaino farina maltata
n.    1 cucchiaino miele d’acacia
n.    1 cucchiaino da caffè di sale
n.    1 cucchiaio olio Evo per la ciotola

Attenzione: i pomodori secchi non devono essere sott’olio.

PROCEDIMENTO

Primo impasto: nel cestello della Mdp mettete l’acqua, il lievito naturale attivo e il miele.
Cospargete con le farine e, in un angolo del cestello, mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo impasto” e fate lavorare. Quando la pala della Mdp avrà formato l’impasto, aggiungete i pomodorini secchi e lasciate lavorare fino alla fine.
Al termine prendete l’impasto, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola trasparente.
Secondo impasto: nel cestello della Mdp mettete l’acqua, il lievito naturale attivo e il miele.
Cospargete con le farine e, in un angolo del cestello, mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo impasto” e fate lavorare. Al termine prendete l’impasto, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola trasparente.
Fate lievitare i due impasti per 10-12 ore.

Rovesciate gli impasti su un piano di lavoro: con ognuno formate un rettangoli; i rettangoli devono essere di uguali dimensioni.
Sovrapponete il rettangolo integrale a quello di semola e poi arrotolate dalla parte più lunga, formando un salsicciotto.
Tagliate il salsicciotto in 6 parti che metterete a lievitare fino al raddoppio su teglie ricoperte di carta forno.
Accendete il forno e portatelo a 180°; sul fondo del forno sistemate un padellino d’acciaio.
A lievitazione avvenuta infornate le chiocciole avendo l’accortezza di buttare 3 o 4 cubetti di ghiaccio nel padellino bollente.
Fate cuocere per circa 40 minuti e poi fate raffreddare su una gratella.




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