Ricetta di Sara Papa vista nel sito www.alice.tv
INGREDIENTI
Per il primo impasto
g. 300 farina di semola rimacinata
g. 175 acqua naturale a temperatura
ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
g.
35 pomodori secchi
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino miele d’acacia
n.
1 cucchiaino da caffè di sale
n.
1 cucchiaio olio Evo per la ciotola
Per il secondo impasto
g. 300 farina integrale “Con tutto
il grano” Petra
g. 175 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino miele d’acacia
n.
1 cucchiaino da caffè di sale
n.
1 cucchiaio olio Evo per la ciotola
Attenzione: i pomodori secchi non
devono essere sott’olio.
PROCEDIMENTO
Primo impasto: nel cestello della
Mdp mettete l’acqua, il lievito naturale attivo e il miele.
Cospargete con le farine e, in un
angolo del cestello, mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto” e fate lavorare. Quando la pala della Mdp avrà formato l’impasto,
aggiungete i pomodorini secchi e lasciate lavorare fino alla fine.
Al termine prendete l’impasto,
formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta
con pellicola trasparente.
Secondo impasto: nel cestello della
Mdp mettete l’acqua, il lievito naturale attivo e il miele.
Cospargete con le farine e, in un
angolo del cestello, mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto” e fate lavorare. Al termine prendete l’impasto, formate una palla e
mettetela a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta con pellicola
trasparente.
Fate lievitare i due impasti per
10-12 ore.
Rovesciate gli impasti su un piano
di lavoro: con ognuno formate un rettangoli; i rettangoli devono essere di
uguali dimensioni.
Sovrapponete il rettangolo integrale
a quello di semola e poi arrotolate dalla parte più lunga, formando un
salsicciotto.
Tagliate il salsicciotto in 6 parti
che metterete a lievitare fino al raddoppio su teglie ricoperte di carta forno.
Accendete il forno e portatelo a
180°; sul fondo del forno sistemate un padellino d’acciaio.
A lievitazione avvenuta infornate le
chiocciole avendo l’accortezza di buttare 3 o 4 cubetti di ghiaccio nel
padellino bollente.
Fate cuocere per circa 40 minuti e
poi fate raffreddare su una gratella.
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