Ricetta liberamente ispirata a quella trovata nel libro “American bakery”
di Laurel Evans
INGREDIENTI per n. 11 cupcakes
g. 200 farina autolievitante
g. 140 zucchero semolato
g. 115 burro a temperatura ambiente
g.
60 latte a temperatura ambiente
n.
3 uova
n.
1 cucchiaino estratto di vaniglia
n.
1 pizzico di sale
n.
11 ovetti di cioccolato fondente
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite la teglia da muffin con 11 pirottini di carta.
In una ciotola mettete la farina, il
sale e l’estratto di vaniglia.
In una grossa terrina mettete il
burro ammorbidito e lo zucchero e, con le fruste elettriche frullate fino a che
si formi una crema soffice e spumosa.
Continuando a frullare, aggiungete
un uovo alla volta, fate in modo che il tutto sia ben amalgamato prima di
aggiungere l’altro uovo.
Ora, lavorando con una frusta a
mano, aggiungete la farina a cucchiaiate alternandola al latte; non lavorate
molto il composto.
Appena il tutto è ben amalgamato
riempite i pirottini di carta per 2/3. Infilate al centro un ovetto di
cioccolato e poi guarnite la superficie con delle gocce di cioccolato.
Infilate in forno e fate cuocere per
20 minuti.
A fine cottura fate raffreddare i
cupcake su una gratella.
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