sabato 6 aprile 2013

FEGATO CON CIPOLLE ACCOMPAGNATO DA POLENTA OTTOFILE




INGREDIENTI per 4 persone

g. 600 fegato tagliato a fettine sottile
g. 500 cipolle bianche
n.    4 cucchiai olio Evo
n.    1 cucchiaio burro
         prezzemolo tritato q.b.
         brodo vegetale o di carne
         aceto q.b.
         sale e pepe

g. 300 farina di mais ottofile
           sale, olio Evo

PROCEDIMENTO

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine. In un tegame mettete l’olio Evo e il burro e fate rosolare, aggiungete le cipolle e il prezzemolo tritato; fate cuocere coperto peer circa un'ora.
Nel frattempo mettete le fettine di fegato a bagno in acqua e aceto per circa cinque minuti, poi scolate. Infine tagliate le fettine di fegato a listarelle e mettete da parte.
Preparate la polenta mettendo lt. 1.2 di acqua a bollire. Prima che prenda bollore salate e poi rovesciate lentamente la farina mescolando con la frusta a mano. Aggiungete un cucchiaio di olio Evo e poi fate cuocere per circa 45 minuti. La polenta “va menata” molto spesso.
A questo punto controllate le cipolle, salate e pepate e poi con un frullatore ad immersione frullatele a pappetta. Se serve aggiungete del brodo. Alzate la fiamma e aggiungete il fegato a listarelle, fate cuocere al massimo per 5 minuti.
Impiattate mettendo la polenta che poi cospargerete con il fegato e la sua puccia di cipolle.

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