INGREDIENTI per 4 persone
g. 600 fegato tagliato a fettine
sottile
g. 500 cipolle bianche
n.
4 cucchiai olio Evo
n.
1 cucchiaio burro
prezzemolo tritato q.b.
brodo vegetale o di carne
aceto q.b.
sale e pepe
g. 300 farina di mais ottofile
sale, olio Evo
PROCEDIMENTO
Mondate le cipolle e
tagliatele a fettine. In un tegame mettete l’olio Evo e il burro e fate
rosolare, aggiungete le cipolle e il prezzemolo tritato; fate cuocere coperto peer circa un'ora.
Nel frattempo mettete le
fettine di fegato a bagno in acqua e aceto per circa cinque minuti, poi
scolate. Infine tagliate le fettine di fegato a listarelle e mettete da parte.
Preparate la polenta
mettendo lt. 1.2 di acqua a bollire. Prima che prenda bollore salate e poi rovesciate
lentamente la farina mescolando con la frusta a mano. Aggiungete un cucchiaio
di olio Evo e poi fate cuocere per circa 45 minuti. La polenta “va menata”
molto spesso.
A questo punto controllate
le cipolle, salate e pepate e poi con un frullatore ad immersione frullatele a
pappetta. Se serve aggiungete del brodo. Alzate la fiamma e aggiungete il
fegato a listarelle, fate cuocere al massimo per 5 minuti.
Impiattate mettendo la
polenta che poi cospargerete con il fegato e la sua puccia di cipolle.
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