Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Anna che a sua volta
l’ha avuta da una sua amica
INGREDIENTI
g. 400 latte condensato zuccherato
g. 400 cioccolato fondente
g. 400 cioccolato fondente
g. 200 cioccolato al latte
g. 100 gherigli di noci
g. 100 pistacchi sgusciati
n.
3 biscotti secchi
n.
1 bicchierino Rum
sale un pizzico
burro per le teglie
n.
2 teglie d’alluminio usa e getta misure 15 x 20
(Io ho preferito usare due teglie
per avere alla fine dei cubetti piccoli. Se volete dei cubotti più grossi
potete utilizzare una sola teglia da 20x20)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occorre tostare la frutta secca in pentolini separati o nel
forno se preferite e poi fate raffreddare.
Frullate i pistacchi grossolanamente e più finemente le noci. Sbriciolate
i biscotti. Imburrate le due teglie e mettete da parte.
Mettete il latte condensato in una ciotola e fatelo scaldare nel
microonde, aggiungete il rum al latte.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, attenzione,
l’acqua sottostante non deve bollire.
Non appena il cioccolato si sarà sciolto completamente, aggiungete il
latte caldo e mescolate fino a completo assorbimento. Aggiungete il pizzico di
sale e mescolate bene.
Unite le noci, i pistacchi e i biscotti sbriciolati; mescolate bene. Poi
versate il composto nelle due teglie livellando bene.
Fate raffreddare poi sigillate bene i due contenitori e mettete in
frigorifero a raffreddare tutta la notte.
Sformate il cioccolato e tagliatelo a cubetti. Potete riempire dei
sacchetti da regalare.
Sei sempre formidabile Pat!! Questa ricettina cade giusto a pennello :)
RispondiEliminaCiao Marta! Che piacere leggerti!
RispondiEliminaQuesti cioccolatini sono buonissimi Marta, uno tira l'altro! Ho dovuto darne via un po' altrimenti non riuscivo a smettere di mangiarli
Ciao un bacione