lunedì 1 aprile 2013

FUDGE (DOLCETTI CIOCCOLATO, NOCI E PISTACCHI) PER PASQUETTA



Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Anna che a sua volta l’ha avuta da una sua amica


INGREDIENTI
 
g. 400 latte condensato zuccherato
g. 400 cioccolato fondente
g. 200 cioccolato al latte
g. 100 gherigli di noci
g. 100 pistacchi sgusciati
n.    3 biscotti secchi
n.    1 bicchierino Rum
          sale un pizzico
         burro per le teglie

n.    2 teglie d’alluminio usa e getta misure 15 x 20
(Io ho preferito usare due teglie per avere alla fine dei cubetti piccoli. Se volete dei cubotti più grossi potete utilizzare una sola teglia da 20x20)


PROCEDIMENTO

Per prima cosa occorre tostare la frutta secca in pentolini separati o nel forno se preferite e poi fate raffreddare.
Frullate i pistacchi grossolanamente e più finemente le noci. Sbriciolate i biscotti. Imburrate le due teglie e mettete da parte.
Mettete il latte condensato in una ciotola e fatelo scaldare nel microonde, aggiungete il rum al latte.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, attenzione, l’acqua sottostante non deve bollire.
Non appena il cioccolato si sarà sciolto completamente, aggiungete il latte caldo e mescolate fino a completo assorbimento. Aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene.
Unite le noci, i pistacchi e i biscotti sbriciolati; mescolate bene. Poi versate il composto nelle due teglie livellando bene.
Fate raffreddare poi sigillate bene i due contenitori e mettete in frigorifero a raffreddare tutta la notte.
Sformate il cioccolato e tagliatelo a cubetti. Potete riempire dei sacchetti da regalare.

2 commenti:

  1. Sei sempre formidabile Pat!! Questa ricettina cade giusto a pennello :)

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  2. Ciao Marta! Che piacere leggerti!
    Questi cioccolatini sono buonissimi Marta, uno tira l'altro! Ho dovuto darne via un po' altrimenti non riuscivo a smettere di mangiarli
    Ciao un bacione

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