martedì 30 aprile 2013

OSSOBUCO CON OLIVE INFORNATE ACCOMPAGNATO DA POLENTA OTTOFILE



Ingredienti

n.    3 ossibuchi di vitello
n.    1 scatola pomodori pelati
n.    4 cucchiai olive infornate
n.     1 cipolla bionda
n.     1 bicchiere vino bianco secco
n.     2 limoni (il succo)
n.     1 arancia (il succo)
n.     3 cucchiai olio Evo
           sale aromatizzato, pepe
           brodo vegetale
g. 300 farina di polenta ottofile

Procedimento

Spremete i due limoni e l’arancia e mettete il succo in una terrina capiente, aggiungete del sale aromatizzato, mescolate. Intingete gli ossibuchi nel liquido, rigirateli e poi lasciateli a bagno nel succo per una mezz’oretta circa.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio senza farla colorare. Scolate gli ossibuchi dall’intingolo e fateli aromatizzare da entrambi i lati nel soffritto.
Aggiungete ora i pelati schiacciati e il vino bianco; quando gli ossibuchi avranno ripreso il bollore aggiungete le olive infornate; aggiustate di pepe e portate a cottura. Se la “puccia” dovesse asciugarsi troppo, aggiungete del brodo vegetale. Il tempo di cottura dovrebbe aggirarsi attorno alle due ore circa.
Nel frattempo preparate la polenta: fate sobbollire litri 1,2 di acqua, salate e poi rovesciate a pioggia la farina; aggiungete un cucchiaio d’olio e fate cuocere per 45 minuti. La polenta “va menata” continuamente.

Nessun commento:

Posta un commento