Oriana, per questa ricetta, si è liberamente
ispirata alle varie trovate sul web
Ingredienti per 4 persone
g. 200 latte
g. 125 farina Petra 1
g. 25 burro
g. 15 zucchero
g. 6 lievito istantaneo
(Bertolini o Paneangeli)
n. 2 uova
n. 1 pizzico sale
Procedimento
Fate fondere il burro senza farlo bollire e poi fatelo raffreddare
In una ciotola versate il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso, mescolate con una frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di
sale.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporateli al
composto, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Preriscaldate il forno a 140°
In una padella antiaderente leggermente imburrata, mettete un
mestolino di pastella e fate cuocere a fuoco medio.
Cuocete le frittelle finché non cominciano a seccarsi in
superficie, poi rivoltatele con una spatola e cuocete l’altro lato per circa un
minuto o finché non diventa dorato.
Disponete le frittelle su un piatto caldo l’una sopra l’altra, e
tenetele in caldo nel forno mentre cucinate le altre.
Servite con sciroppo d’acero e con salsa di mirtilli.
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