sabato 18 maggio 2013

RISOTTO CON PERA, NOCI E TALEGGIO





INGREDIENTI
 
g. 320 riso Carnaroli
g. 100 taleggio bello grasso
g.  60 gherigli di noci
n.    1 scalogno
n.    1 pera acerba (credo che la mia fosse una Williams)
n.    1 bicchiere vino bianco
       brodo vegetale bollente
       parmigiano grattugiato
       olio e burro
       sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate la pera in quattro, togliete il torsolo e tagliatela a tocchettini. Tagliate a cubetti il taleggio e a pezzettini le noci.
Prendete lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai d’olio, quando sarà ben rosolato aggiungete le pere a tocchetti e fatele rosolare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare poi sfumate col vino bianco e fate evaporare l’alcool.
Ora, un mestolo alla volta, inserite il brodo; salate e pepate. Portate a cottura.
A cottura terminata, togliete la padella dal fuoco e mantecate con un cucchiaio di burro e il taleggio; aggiungete le noci. Cospargete di parmigiano, mescolate bene.
Buon appetito

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