martedì 18 giugno 2013

LA CHISÖLA



E’ una specialità mantovana che non avevo mai visto né assaggiato, quindi ho deciso di provare a farla. E' buonissima!!!
Ricetta trovata ne “Le ricette regionali italiane” di Anna Gosetti della Salda – Casa Editrice Solares


INGREDIENTI
 
g. 500 farina Petra 5
g. 225 strutto di maiale
g. 200 zucchero semolato
g. 120 farina fioretto di mais
g.  24 lievito istantaneo (Bertolini o Paneangeli)
n.    1 limone (la buccia grattugiata)
n.    1 pizzico sale fino
         latte


PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°.
Nel boccale dell’impastatrice mettete le due farine, il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale. Azionate il gancio e fate amalgamare bene gli ingredienti secchi.
Unite g. 200 di strutto e fate azionare fino a che sia ben incorporato alle farine, ora a poco a poco, aggiungete tanto latte quanto basta affinché l’impasto risulti morbido.
Con lo strutto rimanente ungete una tortiera da 28 cm. e poi sistemate l’impasto. Infornate e fate cuocere per 45 minuti.
Va servita fredda.
Nota: probabilmente questa torta avrebbe dovuto risultare più bassa, la prossima volta userò una tortiera da 30 cm.

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