Ricetta liberamente tratta dal libro “L’enciclopedia della cucina
italiana” inserto di Repubblica di qualche anno fa
INGREDIENTI
g. 500 farina Petra 1
g. 150 farina di nocciole
g. 350 acqua naturale a temperatura
ambiente
g. 200 lievito naturale attivo
n.
3 cucchiai olio Evo
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
2 cucchiai di semi misti (sesamo, lino, girasole, zucca)
n. 1/2 cucchiaino di foglie di
rosmarino, tritati
n.
1 cucchiaino miele d’acacia
n.
1 cucchiaino colmo di sale fino
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le tre farina
e le foglie di rosmarino tritate.
Nel cestello della Mdp mettete l’acqua,
il lievito naturale attivo, n. 1
cucchiaio di olio e il miele.
Cospargete con le farine e, in un
angolo del cestello, mettete il sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”. Alla fine prendete l’impasto, gli date la forma di una palla e lo
mettete a lievitare in una grossa terrina unta d’olio e coperto con pellicola
trasparente. Fate lievitare per circa 10 ore.
A lievitazione terminata prendete
l’impasto e lo suddividete in 5 parti uguali dando ad ognuna una forma
allungata.
Collocate i filoncini in uno stampo
a bordi alti, spennellateli con il restante olio e cospargete con i semini.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Accendete il forno e portatelo a
220°, sul fondo del forno mettete una ciotolina d’acciaio.
Infornate, avendo l’accortezza
di buttare 4 o 5 cubetti di ghiaccio nella ciotolina bollente. Fate cuocere per
circa 30 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
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