venerdì 7 giugno 2013

PANINI AL LATTICELLO CON PECORINO SARDO



Ricetta liberamente ispirata a quella trovata nel sito “La cucina di nonna sole”


INGREDIENTI
 
g. 600 farina Petra 1
g. 200 lievito naturale attivo
g.  50 latte di riso a temperatura ambiente
g.  90 burro a temperatura ambiente
g.  25 pecorino sardo stagionato grattugiato
n.    1 cucchiaio di malto di kamut
n.    1 cucchiaino farina maltata
n.    1 cucchiaino colmo di sale
per la rifinitura: n. 1 uovo, poco latte e pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Nel cestello della Mdp mettete il latticello, il latte, il lievito naturale attivo e il malto.
Cospargete con le farine e il pecorino grattugiato;in un angolo del cestello mettete il sale, nell’angolo opposto il burro.
Azionate la Mdp sul programma “solo impasto” e fate terminare il lavoro.
Prendete l’impasto, formate una palla e la mettete a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta di pellicola trasparente; fate lievitare per circa 10-12 ore.
A lievitazione terminata, prendete l’impasto e lo suddividete in 15 pezzi formando delle palline.


Con il palmo della mano schiacciate le palline e poi con la forbice, praticate 5 tagli. 

Preparate la miscela di uovo, poco latte e sale, sbattete con una forchetta poi spennellate i panini con il liquido. Fate lievitare di nuovo per un paio d’ore.
Spennellate di nuovo i panini con la miscela d’uovo. Accendete il forno e portatelo a 210°.
Infornate i panini e fate cuocere per circa 30 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

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